此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
昆明冶金高等专科学校召开第五届第四次教职工代表大会
发布时间:2020年09月18日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  6月23日,昆明冶金高等专科学校第五届第四次教职工代表大会在安宁校区召开。在家校领导出席会议,132名正式代表、5名学生代表参会,14名职能部门、学院党政领导列席。学校纪委书记马记主持开幕式及第一次全体大会。副校长赵文亮受党委书记雷霆委托致开幕辞。

  校长王资代表学校作了《奋发进取提质创优 全力推进“双高”建设》的工作报告,总结回顾了一年来,全校教职工深入贯彻落实全国教育大会精神,围绕学校改革发展目标任务取得的成绩。她指出,要扎实推进教育部2020年“奋进之笔”攻坚行动,围绕学校“双高建设推进年”的主题,全面加强党的建设,全力推进“双高”建设,深化改革发展,提升学校治理能力和水平,突出办学特色,持续强化内涵发展;夯实可持续发展基础,持续强化学风、教风和校风建设,营造全员、全过程、全方位育人的良好氛围,提升学校高质量发展水平。

  党委副书记、工会主席李小薇同志作了《团结凝聚全校教职工 在学校“双高”建设的新征程中建功立业》的工会工作报告,总结了一年来,学校工会改革、二级教代会制度完善、校园文化建设、暖心帮扶工作等方面取得的成效,以及工会面临的新挑战、新任务。她指出,2020年学校工会将切实贯彻落实云南省教卫科和学校党政的工作部署。强化教职工思想政治引领,加强师德师风建设,引导教职工把社会主义核心价值观教育、立德树人教育融入各项工作。充分发挥教职工主力军作用,凝聚力量,团结动员广大教职工为学校的“双高”建设、“三全育人”综合改革、“十三五”总结及“十四五”发展规划编制等重点任务建功立业。

  财务处处长卢进作学校财务报告,对一年来学校经费的收支情况做了详细说明。

  教务处处长王旭解读了学校“双高”建设任务书,详细介绍了高水平学校建设方案和高水平专业群建设方案。学校将深入推进落实“双高计划”提出十项改革发展任务,持续提升学校综合办学实力,全面建成立足云南,面向全国,服务“一带一路”的中国特色、世界一流高水平高职学校。

  大会书面审议了《昆明冶金高等专科学校学术委员会2019 年年度工作报告》和《昆明冶金高等专科学校第五届第三次教职工代表大会提案处理情况及2020年提案征集情况通报》。

  大会期间,各代表团(组)认真讨论审议了学校行政工作报告、学校财务工作报告、工会工作报告,并结合学校“双高”建设任务提出了建议。在第二次全体会议上,全体代表通过了学校工作报告的决议(草案)和工会工作报告的决议(草案)。

  (校工会  供稿)

  预备会

  第一次全体大会 

  分组讨论 

  主席团会议 

  第二次全体会议