此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
行政党总支组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习
发布时间:2020年09月21日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  9月15日下午,行政党总支组织召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,邀请马克思主义学院党总支副书记、主持工作副院长孙锐作专题授课。校长杨金华、党委副书记代祖良、副校长余宇楠以普通党员身份参加学习,总支全体党员及副科以上干部参加学习。党总支书记卢进主持会议。

  专题学习会上,孙锐以“《习近平谈治国理政》第三卷学习导读”为题,从《习近平谈治国理政》第三卷出版的意义、主要内容和逻辑结构、以及该怎么学等3个方面作了解读。深刻阐述了《习近平谈治国理政》第三卷出版的意义、编辑思路、框架结构、突出特点等,对全面准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质进行了精心解读。她指出,在“两个大局”深刻互动的历史新阶段、“两个百年”奋斗目标的历史交汇点、迈向“强起来”的历史新征程大背景下,刚发行的《习近平谈治国理政》第三卷,是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材。孙锐带领大家梳理了《治国理政》的主要内容及逻辑结构,她指出,《治国理政》第三卷分19个专题,图片41幅,其中最重要、最核心的内容,是报告总结的“八个明确”和“十四个坚持”,《习近平谈治国理政》第三卷延续了习近平总书记讲话和著作旁征博引、画龙点睛的风格,书中引用的内容,从诸子百家、唐诗宋词到文学名著、马列主义经典名篇,无不给人以思想的启迪。最后她提出,要深刻领会全卷的逻辑框架,把握主要理念、重大原则、重大方针和重大工作,运用科学的学习方法准确领会《习近平治国理政》第三卷的精神实质。

  行政党总支书记卢进在总结中表示,本次专题学习后,行政党总支将在总支、支部,个人三个层面,从七个方面开展专题学习,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。

  供稿:张江梅,初审:卢进