此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校启动五届校党委第四轮巡察工作
发布时间:2020年09月23日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  9月22日,我校召开昆明冶金高等专科学校第四轮巡察工作动员部署暨培训会,对全校第四轮巡察工作进行全面动员和部署。校党委书记、巡察工作领导小组组长雷霆作动员讲话,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长代祖良主持会议。

  雷霆在讲话中指出,开展第四轮巡察工作要坚守政治定位, 坚持问题导向,强化巡察发现问题、形成震慑的作用,进一步推动全面从严治党向纵深发展,为全面推进我校“双高”建设提供坚强政治保证。

  雷霆强调,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,要发挥利剑作用,不断推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。要推动全面从严治党向基层延伸,抓牢各级党组织主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,层层落实责任,解决好基层各种问题。要紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党及党风廉政建设和反腐败斗争开展巡察工作,不断推动“两个责任”落到实处。               

  雷霆指出,做好新一轮的巡察工作,要进一步增强对贯彻执行党的路线方针政策、严肃党内政治生活、净化党内政治生态重要性的认识,全面检查各项工作情况,提高政治责任意识,增强巡察责任担当,通过发现和解决问题,促进各基层党组织“两个责任”的全面落实,本着对党负责、对干部负责、对自己负责的态度,勇于进行巡察监督,以高度的政治责任感、使命感做好各项工作,务求取得实效。要以党政领导班子及其成员为重点,围绕“四个落实”即落实党的理论、路线方针政策和各级党委决策部署、工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实党的组织路线情况,落实巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,聚焦被巡察党组织在遵守党的政治纪律和政治规矩,遵守党的组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和廉洁纪律,落实学校党委会议、校长办公会议、党总支(直属党支部)会议、党政联席会议和教职工大会,党的基层组织建设、思想政治工作、统战工作、精神文明建设和工会、共青团组织建设,国有资产保值增值、绩效工资分配、教学管理、科研项目、财务经费、物资采购、招生就业,开展“扫黑除恶”专项斗争、新冠肺炎疫情防控、整顿软弱涣散基层党组织、党员干部违规借贷专项整治等,进行全面的监督检查。                               

  雷霆要求,被巡察单位党组织切实负起主体责任,党员干部特别是领导干部要提高认识、端正态度,牢固树立政治意识不放松,认真履行主体责任不打折,切实增强接受监督的自觉性和主动性,加强组织协调,主动配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部以及重要岗位存在的问题,积极支持巡察组开展工作,更加扎实地做好本职工作,促进本学院本部门各项工作上新台阶。           

  雷霆希望各巡察组及其工作人员要严格遵守政治纪律,坚决做到忠于职守、勇于负责、敢于担当,了解情况实事求是、客观公正、真实可靠。要遵守工作纪律,正确处理巡察工作与其他工作的关系。要遵守廉洁纪律、保密纪律,也希望广大干部和教职工对巡察工作进行监督。

  会上,校纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长马记宣读关于对离退休、通识与素质教育学院、继续教育与培训学院、创新创业学院四个党总支(直属党支部)开展常规巡察的通知。校党委组织部部长、巡察工作领导小组副组长熊焰宣布校党委关于第四轮巡察工作各巡察组组成人员及任务授权的通知。会议还对有关人员进行了工作培训。

 

供稿:马平,初审:张垠