此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
冶金与矿业学院分工会组织学习《中华人民共和国民法典》
发布时间:2020年09月28日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为扎实做好民法典的宣传贯彻和实施工作,让广大教职工更好地了解民法典的重大意义和条文要义,近日,冶金与矿业学院分工会邀请马克思主义学院副院长王雪在莲华校区举办《中华人民共和国民法典》专题讲座。学院分工会全体会员参加学习。

  王雪表示,《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,开创立法先河,护航民族复兴,只有全民守法,国家才能走上法治的道路。她从编纂的重大意义、基本结构和内容、几个问题等三方面对《民法典》作了介绍和阐述,讲解了《民法典》主要内容和颁布实施的重大意义,以身边的案例为例,深入浅出地引导大家认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是每个公民都必须遵守的规范准则,要进一步增强法制观念和守法意识。

  学院分工会教师们纷纷表示,《民法典》讲座内容深刻、阐释精当、贴近实务,既有理论高度,又有生动案例,及时回应《民法典》的热点难点问题,对教师们正确理解和准确适用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、在教学活动进行课堂思政教育提供了指导基础,大家一定会学好、学透。

 

 供稿:聂琪,初审:马磊