此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
冶金与矿业学院召开2021年春季学期征兵动员大会
发布时间:2021年01月10日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  军强则国强,国强则民安,没有稳固的国防,便没有人民的安宁。为响应国家征兵号召,积极动员大学生参军入伍,1月5日,冶金与矿业学院在主教楼第一阶梯教室召开2021年春季学期征兵动员大会。

  辅导员刘云梅向同学们介绍了应征入伍的相关条件以及大学生应征入伍的奖励政策。她希望同学们积极报名,练就强健体魄,投身军营,为国家国防建设补充新鲜血液。

  冶金2091班退役复学的郑波同学用朴实的话语向同学们分享了自己的军旅生活,言语中道出了对军旅生活的怀念以及感恩。他表示,两年的部队生活有过拉练的汗水,有过思乡的泪水,但更多的是成长、是收获,也正是在部队里的历练让他更加珍惜现在的大学生活,以更好的精神状态投入到学习中去,是人生中珍贵的财富。郑波呼吁同学们积极投身军营。

  学院党总支副书记马磊在总结时强调,冶金与矿业学院历来有吃苦耐劳的优良传统,学院学子一直积极响应国家征兵号召,希望今年同学们也踊跃报名参军,把个人理想与国家建设联系起来,为保卫祖国贡献一份力量,开创属于自己的美好明天。

  少年强,则国强,一人参军,全家光荣。动员大会帮助同学们了解了入伍政策,充分调动了参军入伍的积极性,激发起投身祖国国防建设的热情。

  供稿:段丽萍,初审:马磊